Сыр — это продукт, который быстро теряет свежесть или засыхает при неправильном хранении.
Подпишитесь на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТем не менее, существуют методы, которые помогают сохранить его свежесть и избежать появления плесени. Специалисты из Virginia Hayward поделились рекомендациями в статье для издания Express.
При хранении сыра в холодильнике на его поверхности часто формируется твердая корка из-за сухого воздуха. Кроме того, если оставить сыр открытым, он может потерять свой вкус. Многие люди оборачивают его в пищевую пленку или фольгу, но эти способы не являются наилучшими.
Эксперты отмечают, что пленка препятствует «дыханию» продукта и вызывает накопление влаги, что способствует размножению бактерий. Фольга, хотя и лучше пленки, все же не является идеальным выбором, так как она может придавать сыру металлический привкус и также удерживает влагу.
Популярные статьи сейчас Гороскоп на 14 января: кто из знаков Зодиака сможет во вторник поймать удачу Коммунальщики поставили ультиматум должникам: готовы принимать крайние меры Помогала людям любить свои "жирки": бодипозитивная 27-летняя блогерша погибла во время ужина Украинцы получат по 11 000 гривен: кому приготовили новые выплаты Показать ещеОптимальный вариант — хранить сыр в пергаментной бумаге, так как она позволяет продукту "дышать" и защищает его от высыхания. После того как сыр завернут в два слоя бумаги, его можно поместить в пластиковый контейнер и хранить в верхней части холодильника, где температура остается стабильной.
Важно избегать хранения сыра в дверцах холодильника, так как там температура постоянно колеблется. Эти рекомендации помогут сохранить сыр свежим и вкусным на более длительный срок.
В предыдущей публикации мы упоминали, что натуральные витамины зимой становятся недоступными: цены на фрукты растут
Также Знай.ua информировал, в Украину завезли опасные фрукты: что следует проверить
Ранее Знай.ua стало известно, что палочка "докторской" уже по 489 грн: супермаркеты изменили ценники на варенки, сарделки и сало